domingo, 12 de febrero de 2012

Tarta de chocolate fácil y extremadamente buena

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Desde que vi la entrada de Begoña, "Cocina para Urbanitas", donde nos enseñaba a realizar una tarta de chocolate, fácil y resultona, no he parado hasta hacerla.
Los que hace tiempo que me seguís, ya sabréis mi poca afición a los dulces. No es que no me gusten, no, sino que todo lo que sea bizcocho, me echa para atrás.
Eso sí, me chifla el hojaldre, el chocolate, la masa brisa y la nata.
Así que cuando vi su tarta pensé que debía hacerla, y mira por donde se acercaba una comida familiar.
Cuando preguntamos qué debíamos llevar al encuentro, yo no lo pensé dos veces y dije: Yo llevo el postre!!!
Y allí que me dispuse a realizar la tarta de Begoña.
 

 
Como con el trabajo y demás obligaciones, no podía entretenerme demasiado a realizar la masa brisa, la compré en el super. Se que no debería se así tratándose de una bloguera gastronómica, pero lo cierto es que la compré, lo confieso.
 
Como sabía que iba a ser un éxito, hice una grande para compartir y tres pequeñas que pensaba dejar en casa para disfrutar durante el fin de semana.
Begoña hizo una base con plátanos caramelizados, yo no me atreví porque no sabía si a todo el mundo le iba a gustar, así que opté por las nueces. Pero, como a alguno de los niños no les gustan, preferí no cargarlas y poner a modo de decoración únicamente algunas, de forma que fuera fácil sacarlas en caso de no querer.
 
En el  último momento pensé que mejor llevar la grande y las pequeñas, no fuera que quedara corta.
Menos mal.
Se deboraron todas y cada una de las porciones de la grande y todas la pequeñas.
Esta tarta es taaaaaaan deliciosa que seguro que repito.
 
 
 
La mezcla del relleno de chocolate es como una mousse, pero al tomarla como tarta conjuntamente con la masa brisa y las nueces, quedaba de vicio. Literal.
Yo me hubiera comido cuatro porciones más.....
 
Os animo a probarla, realmente es deliciosa.
 
Gracias a Begoña, "Cocina para Urbanitas" por compartir la receta!!
Begoña: recetas así hacen que la operación bikini sea imposible. Te meterán en la cárcel de las modelos como sigas haciendo estas recetas.
 
Espero que disfrutéis de esta semana gélida que nos espera!!
 
Ingredientes: (molde de 20cm diámetro y 2 cm aprox de alto)
- 1 lámina de masa brisa
- 200 gr de chocolate negro para postres
- 200 ml de nata líquida de montar
- 2 c/s de leche (yo he utilizado semidesnatada)
- 1 huevo
 
Elaboración:
Cubrir el molde de tarta con la masa quebrada. Pinchar la base o poner garbanzos para que no suba la parte central.
Introducir en el horno precalentado durante 20min.
Mientras, deshacer el chocolate troceado al microondas o al baño maría hasta que esté medio deshecho. (Se acabará de deshacer con la mezcla de leche y nata caliente).
Poner en un cazo al fuego la nata y la leche, cuando estén a punto de hervir, añadir al chocolate (no al revés) en tres veces, incorporando de cada vez.
 
Separar la clara de la yema del huevo. Montar la clara a punto de nieve.
 
Calentar la mezcla durante 1min a temperatura media y añadir la yema del huevo. Integrarla.
Añadimos la clara montada.
Mezclar muy bien hasta que todo esté integrada con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en la masa cocinada, decorar a nuestro gusto y dejar reposar durante 3 h mínimo.
 
Preparaos para chuparos los dedos!!
 
 
 
 

50 comentarios:

  1. estas recetas siempre triunfan en las fiestas!!!
    muy buena pinta!

    petons gastronómics

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  2. Las fotos preciosas Mónica! y la tarta seguro la disfrutaron mucho.
    Besos!

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  3. Uaahhh¡¡¡¡ Tiene que estar de vicio. Yo soy fanática del chocolate, y no como dulces que no lleven chocolate, ejjejej. Esta la tengo que hacer. Un abrazo.

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  4. I extremadamente peligrosa...extremadamente irresistible.

    Vaja que jo te copio jajaja

    Petons maca.

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  5. Te molt bona pinta!! i es que la xocolata em perd...
    Ptns.
    Susanna.

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  6. Rica y facil me apunto la receta y te cuento...besitos.

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  7. Cuanto chocolate!! Yo quieroooooooooo.
    Un abrazo

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  8. Tiene una pinta increible. Seguro que fue un éxito y no quedó ni las migas.
    Un besote y feliz semana

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  9. Sabiendo que los dulces y tú no sois grandes amigos (o al menos no pareces muy golosa) si nos hablas así de esta tarta es que tiene que ser la mejor del mundo mundial.
    Creo que nos la has vendido tan bien, que la copio a la lista de lecturas e intento hacerla en cuanto tenga la masa brisa.
    Tiene un aspecto delicioso.
    Besos

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  10. MMM! yo no soy nada de chocolate, pero quizás un cachillo si me llevaba eso si, me quedaría con la parte con muuuchas nueces! :)

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  11. Qué sencilla y qué apetecible se ve tu tarta. Preciosas fotos
    Besos

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  12. vaya tarta, q buena normal q volara pues menos mal q llevaste todas, la grande y las minis jaaj, q ricaaaaaaaaa

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  13. Vaya bomba, Mónica! Me ha encantado, pero yo sí que me lo pensaré antes de hacerla, que me conozco y me la comería toda de una sentada, y no es plan. Me encanta el corte, me imagino la textura y estoy segura de que iba a volver loca.

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  14. Extremadamente fáciles no sé... Pero extremadamente delicioso ya te digo0 yo que siiiiiiiiii.... Me encanta tu receta tanto la grande como las minis
    Un beso0o

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  15. Lo confieso, yo también he utilizado masa brisa comprada en mi última receta. Este relleno me parece espectacular.

    Las fotos preciosas.

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  16. Extremadamente buena y fotogénica!!
    petonets

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  17. Hace tiempo que tengo en mente hacer una tarta así, en cuanto saque tiempo me pongo a ello!
    Te ha quedado estupenda :D
    Un beso!

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  18. En mi casa no hay quien se resista al chocolate, así que esta es éxito asegurado.
    Un besito.

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  19. Pero que pinta tan buena, quiero un trocito!

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  20. Ya sabía yo que te iba a quedar estupenda y que las fotos iban a ser espectaculares!! Qué bonitas Mónica, preciosas. Me alegro de que la tarta triunfara, la verdad es que a mí me roba el corazón cada vez que la hago. Un beso enorme y gracias!

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  21. Mónica, no te gustan los bizcochos??? Qué curioso... A mí no es que me maten tampoco, pero cuando hayas el que te gusta... En fin...
    Tu tarta es una maravilla. Sobresale ese delicioso chocolate y ya sabes que a mí el chocolate me pierde.
    Un besoteeeeee

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  22. no es pecado comprar un masa industrial todo depende del tiempo disponible y del momento y rica es sin duda pero en versión pequeño no es tan malo para la operación bikini
    rica y buena tarta
    bona setmana
    peto

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  23. Tiene una pinta ..... madre mía, con lo que a mí me gusta el chocolate, hasta me parece olerla!!!

    Gracias por compartir tan bonitas fotos y una receta tan apetitosa para los más golosos.

    Feliz semana,
    Yolanda

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  24. Que buena la tarta.
    Las fotos preciosas.
    Besos guapisima.

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  25. si es asi y te creemos,habra que probarla! hummm
    saluditos.

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  26. ¡Una autentica tentacion!
    Un besito

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  27. ¡Qué rica! Ese chocolate tiene un pinta exquisita, y la receta parece bastante sencilla. ¡Un beso!

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  28. Me parece que vamos a ser muchos los que la haremos.... Y la pasta brisa también la compraré!!!!
    Besos

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  29. Ya veo la pinta que tiene y me la guardo para cuando vea la ocasión, es preciosa, desde luego!!!

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  30. Ya la tengo apuntada , ahora solo me falta tiempo para prepararla porque ganas tenga muchas. Besitosss!!

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  31. Que buena pinta. Yo tampoco soy mucho de dulce, como en tu caso me sacan del bizcocho y poco más. Pero en concreto el chocolate me apasiona, así que esta tarta será una delicia. Que buena presencia tiene. Me encantan tus fotos.
    Un saludo

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  32. Chicos, todos los que la probéis tenéis que compartir lo deliciosa que está!!!
    Os encantará seguro.
    Besos y gracias por los comentarios.
    Mónica

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  33. Has dado en mi punto débil, el chocolate!! Me muero de ganas de hacerla en casa! Las fotos son muy bonitas!

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  34. No se si está buena, porque no la he probado, pero el corte se ve espectacular...y si encima dices que es fácil, esto está hecho.

    Un besito

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  35. Vaya pintaza!! Y además no parece complicada. Me la guardo ya de ya! Gracias, Mónica!

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  36. Que buena, quería una tarta de chocolate rica y fácil y creo que esta va a ser la solución!!!

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  37. Mon, cuanta leche hay que poner en la tarta de chocolate? que significa c/s?
    Gracias.

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    1. Hola!! C/s se refiere a cucharadas soperas. Necesitarás dos para la receta.
      Ya me dirás qué tal te ha salido!!
      Besos

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  38. Mónica, pero que tarta de chocolate mas rica. Y yo que me la había perdido.

    Me la llevo con tu permiso claro está.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  39. Hola Monica guapa tu

    M´encanten els pastissos de xocolate i amb xocolate, i tot el que porti xocolate,..je,je, anoto la teva proposta de Super hummmm

    mil petonets Susanna

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  40. Que pinta más buena, tiene una textura muy delicada. La fotografía preciosa.

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  41. que quiere decir en la receta 2 cs de leche?

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    1. Hola,
      Son cucharadas soperas. Verás en muchas recetas, (no sólo aquí) que se hace referencia al tipo de cucharas de la siguiente forma:
      c/c: cucharada de café
      c/p: cucharada de postre
      c/s: cucharada sopera.

      Si pruebas la receta ya me dirás. Es muy buena y apta para chocolateros empedernidos...

      Saludos,

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  42. Perdona Mónica pero he de decirte que la he exo y con sólo 200 ml de nata y dos cucharadas superas de leche más todos los ingredientes que tu ya incluyes en la receta se queda muy cortado sea que falta por muy plano que sea el recipiente,he intentado arreglarla pero no se como quedará,saludos

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    1. Siento que haya quedado cortada... Yo utilicé exactamente esos ingredientes con un molde de 20cm de diámetro y unos 2cm aprox de alto.
      Voy a añadirlo a la receta para que no haya dudas.
      Saludos,

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  43. Hola Mónica, felicidades por tan bonito blog, las fotos son muy bonitas, a mi también me apasiona la cocina y en especial hacer postres, me relaja y lo disfruto. También tengo, además de mi familia, una compañía impagable, mi fiel Porto que me sigue vaya donde vaya, lo adoptamos el año pasado en la protectora e animales donde m cuñada colabora, y aunque en un principio estábamos reacios, al final no nos arrepentimos para nada. Decirte que ayer hice esta deliciosa tarta de chocolate y seguí al pie de la letra tus indiaciones, sólo na variante, media tarrina de queso marcarpone que ya tenía empezada y no la quería tirar, pues no están los tiempos para tirar nada, y la adorne con crocante, el resultado una MARAVILLA, a todos les encanto y repetiremos.
    Gracias y a seguir con el blog que esta muy bien.... Saludos.

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  44. Hola! Enhorabuena por el blog! Tiene muy buena pinta la tarta y creo que la haré mañana. Una pregunta, las 3 h que se deje resposar es a temperatura ambiente o en la nevera? Muchas gracias

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    1. Hola! Muchas gracias, me alegra que te guste. Si haces la tarta ya me contarás... a mi me encantó!
      Para el reposo, mejor que lo haga en la nevera tapada con film. Ya me contarás!
      Un abrazo,

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  45. Ummm ¡qué delicia! Te enlazo en una recopilación de tartas que he publicado. ¡Gracias!

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